Les menus de la Cuisine du SemoNord sont certifiés “Fait Maison” & “Fourchette verte”. Nous valorisons une cuisine saine, équilibrée et de qualité élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Les mets sont composés en fonction des besoins nutritionnels et de l’importance de découvrir une cuisine variée. Des repas issus de différentes cuisines du monde et des repas végétariens sont proposés hebdomadairement.
- Fruits et Légumes : livrés par un producteur local (Bonotto)
- Viandes : issues d’élevages admis en Suisse (Boucherie Costa,)
- Poissons : issus de la pêche durable et responsable (FIDECO)
La cuisine collabore avec Ecobion afin de garantir le respect des règles d’hygiène et procéder à des analyses microbiologiques des plats.
La cuisine est également un outil pédagogique pour des participants de 15 à 25 ans à la recherche d’une formation. Les participants y développent le savoir-être et les codes attendus dans le monde professionnel.
Le Label Fourchette verte s’investit de manière à promouvoir des modes d’alimentation et de vie sains, contribuant ainsi à prévenir certaines maladies.