« La motivation, une recette subtile… »
Ingrédients : 13 participants, 3.5 encadrants
Niveau de difficulté : Accessible à toutes et tous en fonction de la motivation
Temps : 6 mois, renouvelable 4 mois
Pour maximiser les chances de réussite de la fameuse « Recette de l’atelier chocolat » il vous faut quelques ingrédients indispensables:
- Une bonne dose de motivation pour maximiser vos chances de réussite
- Une louche de persévérance pour ne pas baisser les bras
- Une once de confiance en soi qui va grandement se développer au fil des semaines
- Une pincée de courage pour affronter les difficultés et relever les défis
- Un brin de folie pour oser, vous prouver et prouver aux autres que vous pouvez y arriver
- Un soupçon d’aptitudes manuelles et de méthodologie de travail qui vont fortement s’accroître durant votre passage dans cet atelier
Pour mener à bien la réalisation de cette recette
- Un atelier boulangerie-pâtisserie entièrement équipé
- Un espace chocolaterie climatisé
- Un coin bureau pour réaliser les recherches, effectuer les tâches administratives, rédiger un CV et participer à des entretiens individuels
- Un éducateur, un maître socio-professionnel, une pâtissière-confiseuse et un(e) éducateur(rice) en formation pour vous accompagner et vous soutenir dans vos recherches d’une place d’apprentissage.
- Des activités de production concrètes et valorisantes destinées à une clientèle externe comme une production journalière de pain, de viennoiseries, de sablés, d’articles traiteur et… bien évidemment de chocolats déclinés en une multitude de sortes
- Des opportunités de valorisation grâce aux mandats de service lors des apéritifs et des cocktails dinatoires
- Des activités diverses et variées permettant de travailler les compétences transversales attendues dans le monde professionnel ainsi que le développement de l’esprit d’équipe.