SECTEURS
CUISINE
« Sentir et ressentir : l’éveil des sens à la recherche d’une profession. »
L’atelier cuisine est le lieu où nous régalons les papilles des enfants des garderies, des travailleurs des institutions, des écoliers des UAPE partenaires ainsi que celles des participants du SemoNord. Chaque jour, ce n’est pas moins d’environ 500 repas qui sont conçus sous le label « Fourchette Verte ».
Cet endroit de créativité gourmande met en éveil les sens, et peut permettre la découverte, même la transformation, de soi.
L’accompagnement proposé aux participants met en avant leurs compétences, leurs qualités, leurs intérêts ainsi que leurs capacités afin d’élaborer leur projet professionnel. C’est également par le respect des règles, des délais, de la rigueur, des normes d’hygiène et de qualité imposées aux métiers de bouche, que les participants ont la possibilité de se projeter dans le monde professionnel.
La joie, le plaisir, la satisfaction, la frustration, la colère, la tristesse, l’anxiété, ou encore la curiosité sont, entre autres, des états que les participants vont certainement ressentir à travers l’atelier. Emotions révélées que devront apprendre à gérer, dans un cadre professionnel, les participants.
La Cuisine est donc un lieu d’accompagnement prenant en compte les difficultés, les besoins, les attentes ainsi que les envies que les participants rencontrent. Pour ce faire, nous sommes amenés à collaborer avec toutes les personnes gravitant autour du participant et ainsi, ensemble, construire son avenir professionnel.
Découvrir les ateliers du Semonord
Les derniers articles du Blog
Pour vous inscrire ou inscrire un candidat à une mesure du SemoNord, consulter notre page “inscription”. Pour toute demande d’information, n’hésitez pas à nous appeler ou utilisez notre formulaire de contact. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.
Association SemoNord
Chaussée de Treycovagnes 20
1400 Yverdon-les-Bains
Suisse
Nous trouver